糖質カット炊飯器に効果はあるのか?その根拠は?仕組みをバラす!


ほんとうに炊飯器で糖質カットなんてできるのか?じゃ仕組みは??

若いうちはもし太っても、簡単に痩せられるのですが、ある程度年齢を重ねると痩せにくくなります




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いや正確に言うと、どんなに努力しても、全然痩せなくなってきちゃいますね
(どうなってんだ?ほんとに!)

過度な運動はしたくないし、ご飯を食べないと食べた気がしないし、どうすりゃいいんだい!

 

という所に、最近登場した様々なメーカーからの贈り物?

 

糖質カット炊飯器

 

しかしこれ、どのメーカーも結構高いんですね、値段が

それに口コミ見ても、手放しで大絶賛、という程でもなさそうだし、第一鵜呑みには出来ないし・・

 

という事で

この糖質カット炊飯器で何故効果が出せるのか?その仕組みを見れば、嘘かホントか分かります!

・・・・・・・・・・・・!

 

調べてみると、なるほど!そういう事だったのか!と簡単に判明致しました
(というか、ちゃんと各メーカーさんが公表しています)

 

要は、普通の炊飯器でお米を炊きますと、当たり前ですがお米と水を入れて炊きますから

お米から一旦外に染み出た糖質は、また煮詰まってお米の中に戻ります(変な表現ですみません)

 

ですが、各社で出している糖質カット炊飯器というものは、この、一度外に染み出た糖質を二度と

 

お米に戻さない

という焚き方をしているんです

簡単に言いますと、各社ほとんど原理は同じですが、お米と水を別々に入れ、お米に対しての水分量は

常に最適に保ちながら、染み出した糖質全てをお米に戻さない様に、新しい水を混ぜながら焚き上げる

 

という工程を、絶妙な制御(温度も水を入れ替える速度も)で行っているという仕組みなのです
(分かり易く表現できてますかね?)

 

それによって、大体30%以上の糖質をカットすることが実現できたのですね

 

ですから、これらの糖質カット炊飯器でお米を炊いて食べていれば、確かに3割以上のダイエット効果

は得られる事は本当の事と言えます

 

しか—し!

この炊飯器を使ったからと言って、食べ過ぎれば意味はありません(糖質が低いからもっと!とかね)

 

現在、体系が高止まりとかであれば、これまでと食べる量を買えなければ、確かに

この糖質カット炊飯器の効果で痩せるでしょうが

 

もし今、少しずつでも太り傾向ならば、もしかしたらご飯の低糖質化だけでは足りない可能性もある

 

ですから、その場合は、食生活全体を見直す必要がでて来ます
(間食の選定やおかずの選び方、飲酒の状況など)

 

結論

 

糖質カット炊飯器を使えば効果はある!

 

そして仕組みは染み出た糖質をお米に戻さない水を入れ替えながら焚く焚き方だった!

 

ついでですが

もしお時間がございましたら是非見て行ってくださいな

 

《主食100g辺りの糖質量のおおよその目安ランキング》

食パン 約45g

白 米 約37g

中華麺 約28g

そ ば 約24g

うどん 約21g

糖質量を書いていない食品で、糖質量の求め方は

 

糖質量 = 炭水化物 ― 食物繊維量

 

ちなみに春雨、ダイエット食品の代名詞的認知度ですが、ダイエットに向くという意見と、向かない

という意見に分かれます、さてその理由はと言いますと

春雨の原料はでんぷんですので、糖質の塊、という事からなのです

 

事実、春雨の100g辺りの糖質量は、およそ80gとなるのです

驚かれた方も多いでしょう、100g辺り80gですから

 

しかし

 

この数値は、春雨が乾燥している状態でして、まさか春雨をそのまま食べる方は居ないでしょう

実は春雨、食べれる程度に茹でますと、約80%が水分になりまして、カロリーや糖質は大体1/4

つまり100g辺りの糖質量は約20g程度と考えればよくて

という事は、そんなにうどんと変わらないので、春雨が特にダイエット向きという訳では無い

と言えます
(春雨は、ダイエットに向いているとも向いていないとも言えない)




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